加島美術

古美術品・書・絵画・工芸品・茶道具の高価買取は加島美術へお気軽にご相談下さい。

 

個人情報保護方針

1.個人情報取り扱い事業者の名称
株式会社 加島美術

2.個人情報の適切な収集・利用について
当社は、事業活動に必要な範囲でお客様の個人情報を収集し、収集した個人情報は、以下に掲げる利用目的の範囲内で利用を行います。

2-1 : 収集の契機
株式会社加島美術では、当社の査定・買取のお問合せの際に、個人の氏名、住所、電話番号、及びEメールアドレスなど個人を識別できる情報を収集しております。

2-2 : お問合せ受付の際の個人情報
査定・買取のお問合せ受付のため、お客様から本サイトあるいは電話、Eメール、FAXなどで以下の情報を収集しております。
氏名(必須)
住所(必須)
電話番号(必須)
携帯電話番号
Eメールアドレス(必須)
作品画像
Eメールのない方におかれましては、電話またはFAXにてのご注文をお願いしております。

2-3 : 間違った連絡先登録の際の免責
お客様が間違ったEメールアドレス、住所、電話番号を登録されたことにより、当社からの重要連絡が届かず支障がでた場合でも、当社はその責を負わないこととします。

2-4 : メールニュースへの返信等で収集する情報について
メールニュースへの返信、あるいは買取・お問い合わせのプロセスで、個人情報を取得する場合がありますが、無断で2次利用したりすることは一切ありません。

2-5 : 情報の使用目的
当社では、収集した個人情報は皆様に最適なサービスを提供するために使用しております。お預かりしている皆様の個人情報を、その目的以外に皆様の許可なく、あらかじめ提示した提供先以外の第三者に開示もしくは提供することは一切致しません。 ただし、サービスの向上を目的とし、アクセス情報などの集計を目的とした場合においては、個人情報を利用させて頂く場合がございます。この場合には統計情報のみの利用となりますので、個人を特定できる情報を使用することは一切ありませんのでご安心下さい。また、収集した個人情報に、他の情報源からの情報を補足するといったことは行いません。

2-6 : 買取・お問合せの手段と当社の対応
当社では、買取お問合せフォーム・お問合せフォーム・Eメールの他に、電話、FAX、当社での対面での査定・買取・お問合せを受け付けております。
当社からのご返信は、フォーム・Eメールに対してはEメールで、FAXに対してはFAXで、電話の場合は電話での対応が主となりますが、美術品買取に際しては、詳細までご希望をお伺いする必要があるため、お電話で当社からコンタクトをとることがございます。また、査定や買取にお客様の勤務先あるいはご自宅にお伺いすることがございます。当社からの電話や訪問について、もしお客様に不都合のある場合は、お知らせ下さい。別途配慮させていただきます。

3.情報の共有について

3-1 : 情報のアクセス許可と開示
当社は、本サイトで収集される情報の所有者です。 またお客様情報をコントロールするのは従業員のみです。 他の人員が情報にアクセスすることはありません。
発送に際して、宅配便会社・運送会社に配達を依頼する際には、お客様の住所・電話番号・氏名など、配達に最低限必要な情報を渡すことがあります。なお、これらの会社とは、機密保持や業務委託先に対する管理、監督を適切に実施する内容を含む業務委託契約を締結しています。
個人情報保護方針に開示されている事と異なった方法で、 他社・他人に対しこの情報を売ったり、共有したり、また貸すことは絶対にありません。

3-2 : 法律に定められた権限を持つ機関への情報開示
本サイトでは、原則として皆様の許可なく第三者に個人情報を開示することはございませんが、法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合には、これに応じて皆様の許可なく情報を開示することがあります。

4.お客様の選択事項

4-1 : メールニュースの登録解除
当社の発行するメールニュースを受け取りたくない方は、メールニュース上のメールニュース登録解除で登録解除することができます。

4-2 : お客様情報の開示請求や修正
お客様がご自身の情報の開示や利用停止を希望される場合、あるいは本サイト上で登録、またはEメール・電話・FAX等でお伝えになった個人情報について修正がある場合は、Eメール、電話、郵便等でご一報いただければ対応致します。この際、ご本人確認のため氏名、住所、電話番号、Eメールアドレスをお尋ねいたします。

4-3 : リンク先への移動
本サイト内には、外部のサイトへのリンクが含まれていますが、当社は、他のサイトでのプライバシー取り扱い方針について一切責任を持ちません。本サイトからリンク先のサイトへ訪れる場合、そのサイトの個人情報収集とプライバシーについてのインフォメーションをお読みになることをお勧めいたします。ここに掲載されているプライバシーの取り扱いに関する情報は、本サイト内でのみ適用されます。

5.個人情報の安全管理について
当社は、お客さまの個人情報の漏洩・滅失・棄損・不正アクセス等を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。

6.個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について
当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令並びにガイドラインを遵守します。

7.個人情報の利用目的について
当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用します。
査定・買取の確認や訪問
査定・買取のお支払いとその確認
査定・買取のアフターフォロー
各種商品・サービスのご案内の送付

8.個人情報の訂正などについて
当社が管理する個人情報に誤りがある場合、その旨の申し出をいただければ訂正等必要な措置を行います。 また、当社からお送りする郵便やEメール等によるご案内が不要な方には、お申し出いただくことで、 当社からのご案内を差し止める手続きを速やかにお取りいたします。また当社の保有個人データに関する、ご本人またはその代理人からの開示・利用目的の通知のご請求を受けた場合には、迅速な処理を心がけ、 照会要項に則り必要かつ合理的な範囲で対応いたします。なお、照会要項に適合しないご請求につきましては、これをお断りする場合がございますので、あしからずご了承ください。

9.情報の保護・管理
9-1 : SSLとサーバー・端末のセキュリティ
本サイトでは、皆様の個人情報を保護するためのセキュリティとして、お問合せフォームなどにSSL(セキュア・ソケット・レイアー)を使用し、 インターネット上で送信されるデータを暗号化することでプライバシーの保護を図っています。 また、各種フォームでお客様が入力された情報はレンタルサーバー上のウェブアクセス領域に蓄積されることは一切ありません。さらに、皆様からお預かりしております個人情報に関しては、社内における徹底した情報管理(アクセス権の限定など)のもと、厳重な情報の管理と運営に努めております。また、当社使用端末パソコンにはすべてウイルスチェックプログラムをインストールし、常に最新のパターンファイルを適用しております。

9-2 : クッキーの使用
本サイトでは、サービス機能拡充のため、クッキーを使用する場合があります。クッキーは、ウェブサイトに繰り返し訪れる利用者を認識する機能などを提供するテキストファイルで、皆様に有益な機能を提供するものです。クッキーはお客様使用のパソコン上に設定される物で、当社サーバー上には情報は残りません。クッキーによって、皆様のコンピュータを識別することはできますが、皆様の氏名、住所、電話番号等を識別することはできません。皆様は本サイトから送られるクッキーをブラウザーの設定で拒否することが可能ですが、その場合、本サイトで提供されているサービスの一部を受けることができなくなります。 その際は、お問合せを、Eメールまたは電話でお願い致します。

10.個人情報保護方針の変更について
当社が本サイト上の個人情報の取扱いの基本原則を変更する場合には、この変更について当ページに掲載します。それにより本サイトに訪問する皆様は、本サイトが常にどのような情報を収集しているか、そしてどのようにその情報を使用しているかについては知る事が出来ます。本サイトは、情報が収集されたときの個人情報保護方針に応じてその情報を使用しますが、当初収集された時点と異なった方法等で情報を使用する場合にも、当ページにて通知致します。このような変更を了解するかどうかの選択権はお客様が有しており、了解できない場合は下記連絡先までお申し出ください。

11.お問合せ窓口の設定について
当社は、個人情報の取扱いについて、お問合せ窓口を設置し適切かつ敏速に対応いたします。
個人情報お問合せ窓口
〒104-0031 東京都中央区京橋3-3-2
TEL 03-3276-0700
FAX 03-3276-0701
株式会社 加島美術 個人情報お問合せ窓口 加島 いちこ
平成23年3月1日
株式会社 加島美術 代表取締役社長 加島 林衛

個人情報の取り扱いに関してご意見・ご質問等ございましたら、株式会社加島美術(info@kashima-arts.co.jp)までお問合せ下さい。

ページ上部ヘ戻る

査定のお問合せについて

掛け軸・古美術などの査定に関するお問合せはお気軽にこちらからどうぞ

03-3276-0700

info@kashima-arts.co.jp

平日 10:00〜18:00  日・祝 休

  • 査定フォームはこちら

買取の方法

 

株式会社 加島美術  〒104-0031 東京都中央区京橋3-3-2
TEL 03-3276-0700 FAX 03-3276-0701 E-mail info@kashima-arts.co.jp

東京都公安委員会許可 第2616号 美術品商

  • facebooktwitter
 

Copyright © Kashima-Arts Co., Ltd. All Rights Reserved.